Des pingouins, mon Damart thermolactyl hyper sexy, une coupe de champagne, le nez bouche et les yeux rouges, dormir 19 heures sur 24.
Des pingouins, "Good morning good people" dans le haut-parleur, des icebergs, mes cachets de Nautamine, des lions de mer, Deception Island ou La planete des singes - le remake.
Des pingouins, mes gumboots, etre attaquee par un oiseau furibond et moche, des baleines, "Qu'est-ce que ca pue !" (mon nez s'est debouche, zut !).
Des pingouins, dormir a la belle etoile sur la banquise, mais sans etoiles car il ne fait jamais nuit, de beaux couchers de soleil quand meme, "Spasiba", debarquer sur un iceberg.
Des pingouins, la station scientifique ukrainienne Vernadsky, un squelette de baleine, "Quoi ? Ma carte est pleine avec juste 2000 photos ?!. Faut que je delete !!!", des albatros.
Des pingouins, une descente dans la neige facon bobsleigh, un barbecue inattendu sur le pont du bateau, "Elle est tres belle ton echarpe !" (merci Anne), trois mousses au chocolat (le meme soir), le Cap Horn et le summum... danser quelques pas de country au beau milieu de l'Antarctique. Yihaw !
En attendant de mettre mes idees en ordre, je me permets de vous livrer en vrac les points forts de cette aventure hors du commun absolument genialissime, fantastiquissime... j'invente mais il n'y a pas de mots pour decrire ce que j'ai ressenti et eu le privilege de vivre ces onze derniers jours, petite francaise echouee au milieu d'Australiens et d'Americains adorables. |